有86条留言 1/9页 分页 << [1] [2] [3] [4] [5] > >>
欢迎使用留言本!
留言者:
发表于:2018年4月10日 我的EMAIL是:953188300@qq.com 我的QQ号:953188300 我来自:杨集镇前李大队魏金歌村
86 条留言
你好。县领导!
    我是杨集镇前李大队魏金歌村的一个村民。现反映情况如下:
    我们村以前有存在填池塘盖房子的现象,这几年更甚。填池塘盖房子请问这种情况合法、合理吗?因为村存在下水问题,一下雨农田和路容易被淹没。导致给我们日常带了诸多不便,这几天,村的最东南方,又有人在往池塘里填埋!打算盖房子。盖房子的人在村里有钱有势,村民平时也是敢怒不敢言,因这个池塘连接农田!盖成房更影响村雨季的下水。同时在池塘盖房子,安全性能也得不到相应保障。该池塘为生产队公共用地,为国有土地。
        万望领导给予解决为盼!
管理员回复:
你好,你反映的问题我们已安排人员进行了调查处理,对填埋坑塘行为进行了当场制止,并对当事人进行了教育。如再遇到类似问题,请致电0396-6900625进行反映。

留言者:
发表于:2018年3月31日 我的EMAIL是:1398242115@qq.com
85 条留言
上蔡县国土春雷行动不会是网上宣传的摆设吧,上蔡县杨屯乡杨仕位小学门口孙建党年前的非法违建,即占路影响交通出行,又紧贴小学门口,在村民的多次举报后暂停在校门口血腥杀猪卖肉,但是违法建筑怎么一直不能予以拆除才能大快人心呀!村民反映的次数太多,就和村委做了个假协议租用,但是明眼人都能看出这就是走走形式,找个借口逃避执法,如果国土部门不严格执法会违法民意,如果长期拖着不予解决,村民会委托代表上访。
管理员回复:
你好,对于违法违规占地行为,我局将依法严肃查处,也欢迎群众举报,举报电话:0396-6900625.同时,对于你所反映的违法建筑,经调查在该村规划区内,由杨屯乡村镇中心负责牵头解决,我局已责成杨屯国土所全力配合。

留言者:张争光
发表于:2018年3月12日 我的EMAIL是:1169646732@qq.com 我的QQ号:1169646732
84 条留言
我们两兄弟都结婚了,孩子最大的10岁了,户口也都分开了,但没地方住,没有宅基地怎么办呢,不分开不行了。母亲刚癌症去世,父亲还是贫困户,求办法,有个能住的地方
管理员回复:
确实符合申请宅基地条件的,可以依据《河南省土地管理法实施办法》第51、52、53条规定进行申请。

留言者:司继成
发表于:2018年3月9日 我的EMAIL是:625771470@qq.com 我的QQ号:625771470 我来自:上蔡县邵店乡籽粒村
83 条留言
您好!
    我是邵店乡资料村村民,想咨询今年高速公路征地取土国家补偿标准是多少?谢谢!
管理员回复:
你好!修建高速公路取土地点并没有征收群众土地,是项目实施单位和乡镇政府协商补偿,详情请你咨询邵店镇政府。

留言者:侯银锁
发表于:2018年3月7日 我的EMAIL是:519191479@qq.com 我的QQ号:519191479
82 条留言
举报,村民,占道填坑建移动房,经营超市
管理员回复:
你好,感谢你提供违法占地线索!请致电违法占地举报电话0396-6900625,简要说明违法占地具体位置,我们将及时查处。

留言者:马威
发表于:2018年2月27日 我的EMAIL是:873467758@qq.com 我的QQ号:873467758 我来自:朱里
81 条留言
领导您好。上次您回复让我致电详询,可是连续一个月电话都没人接听。朱里镇杨庄村的建设用地不存在纠纷,没有违法建筑,土地确权时为什么不发证?乡土地所让问村支书,村支书说全县统一建设用地不发证?请问有没有这个说法?
管理员回复:
你好,全县农村集体建设用地确权登记发证工作正在审核阶段,请你耐心等候,每一宗地的登记详情可以持身份证到国土局地籍股查询。

留言者:位四有
发表于:2018年2月11日 我的EMAIL是:483488180@ 我的QQ号:483488180 我来自:邵店镇杨楼村
80 条留言
请问如何查看宅子证办理进度?
管理员回复:
你好,全县农村集体建设用地确权登记发证工作正在审核阶段,请你耐心等候,每一宗地的登记详情可以持身份证到国土局地籍股查询。

留言者:
发表于:2018年2月11日 我的EMAIL是:jsjx1688@163.com 我的QQ号:867220310
79 条留言
塔桥乡侯张村二组 村民侯太和 侯望可父子违规在村子后边的集体村道上建房 侵害村民合法权益 望能依法查处 
管理员回复:
你好,感谢你及时提供违法违规占地线索,我局已对你所反映的违法违规占地行为进行了查处。请广大群众对违法违规占地行为进行积极举报,举报电话:0396-6900625.

留言者:李向前
发表于:2018年2月7日 我的EMAIL是:986723098@qq.com 我的QQ号:986723098
78 条留言
你好国有土地过户过户费是怎么算的
管理员回复:
你好,国有土地过户需缴纳契税或出让金等有关税费,我局不动产登记大厅只收不动产登记费,收费标准为住宅80元/件,非住宅550元/件。税收缴纳标准请咨询地税部门;土地出让金为财政局收取,具体缴纳数额需根据评估报告核定。

留言者:
发表于:2018年1月21日 我的EMAIL是:www.709428966@qq.COM 我的QQ号:709428966 我来自:蔡都街道宋庄
77 条留言
我想向下现在国家对于农村农户没有宅基地的又符合国家申请宅基地相关条件的到底能不能申请宅基地!如何正确申请!
管理员回复:
确实符合申请宅基地条件的,可以依据《河南省土地管理法实施办法》第51、52、53条规定进行申请。

有86条留言 1/9页 分页 << [1] [2] [3] [4] [5] > >>

Copyrigh © 2018 上蔡县国土资源局
技术支持:天中网(0396-2995900
)